in

Recette de pain d’épices de Noël, très moelleux et délicieusement parfumé.

Une recette de pain d’épices de Noël, très moelleux et délicieusement parfumé il sera parfait pour le goûter ou pour accompagner thé ou café en cette période de fêtes de fin d’année !

  • Ingrédients pour la recette (Moule à cake de 25cmx8cmxH8cm) :
  • 125g de farine de blé (T45)
  • 125g de farine de seigle
  • 50g de poudre d’amande
  • 240g de miel (120g de miel de fleurs + 120g de miel de montagne)
  • 130g de marmelade d’orange amère
  • 30g de cassonade
  • 80g de beurre
  • 110ml de lait
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique (11g)
  • 1 c. à c. de bicarbonate alimentaire
  • 1 c. à c. de sel
  • 12g de mélange d’épices pour pain d’épices (cannelle, gingembre, anis, coriandre, girofle, badiane
  • 1 c. à c. de mélange 5 épices traditionnelles (badiane, fenouil, cannelle, girofle, gingembre
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • 4 étoiles de badiane
  • 1 bâton de cannelle
  • 80g d’écorces d’oranges confites + Sucre en grains, écorces d’oranges confites et marmelade d’orange pour mettre sur le cake

Pour les ingrédients: www.davidvanille.com

Déco Noël : Découvrez 40 idées déco pour vos tables de fêtes.

Comment faire des Meringues de Noël.