Bavaroise vanille, insert pommes caramélisées et croustillant spéculoos praliné.
LES INGRÉDIENTS : ** Croustillant spéculoos/praliné **
– 60g de chocolat blanc – 45g de praliné – 70g de spéculoos – 40g de pâte sablée ou palets bretons
** Insert pommes caramélisées ** ( Dans la vidéo je dis de le mettre au réfrigérateur mais c’est bien au congélateur qu’il faut le mettre à durcir 😉 )
– 2 pommes (environ 300g la pomme) – 25g de miel – 15g de beurre – 50g de sucre en poudre – 25g de crème liquide 30% – 2 g de gélatine en poudre + 10g d’eau froide ( ou 1 feuille de gélatine ) – Vanille en poudre
** Bavaroise à la vanille ** – 15cl de lait – 60g de sucre – 25cl de crème liquide 30% de MG – 2 jaunes d’œuf – 4g de gélatine en poudre + 20g d’eau froide ( ou 2 feuilles de gélatine ) – 1 gousse de vanille
** Décor en chocolat ** – 50g de chocolat au lait – 0.5g de beurre de cacao