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Recette du Stollen de Noël : Le Pain Allemand aux Fruits Secs, Fruits Confits et Pâte d’Amande

Le pain traditionnel allemand aux fruits secs, fruits confits et garni de pâte d’amande 😉 Une gourmandise à déguster sans retenue pendant les fêtes pour le petit-déjeuner par exemple ! 😉

  • Ingrédients pour la recette :
  • Pour le levain : 60g de farine (T45) 50ml de lait entier 4g de levure de boulanger déshydraté
  • Pour la pâte : 380g de farine (T45) 100g de beurre 70g de sucre 1 œuf 3g de sel 120ml de lait entier 5g de levure de boulanger déshydratée ½ c. à c. de cannelle en poudre Le zeste d’1/2 orange Le zeste d’1/2 citron
  • Pour la garniture : 50g d’amandes 50g de noisettes 80g d’écorces d’oranges confites 80g d’écorces de citrons confites 45g de cerises confites 50g de raisins secs 3 c. à s. de rhum brun 1 c. à c. de cannelle en poudre 250g de pâte d’amande (dans cette recette j’utilise de la pâte d’amande maison, retrouvez la recette juste ici : https://www.youtube.com/watch?v=u03XB…)

La recette du panettone

❅ Une recette de bûche de Noël glacée façon tiramisu ❅