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Recette: Faire une Bûche de Noël Marron Poire Vanille

Elle se compose d’un insert de gelée de poires parfumée à la vanille, entouré d’une mousse aux marrons et accompagné d’un sablé à la farine de châtaigne et d’un biscuit moelleux aux marrons.

● Ingrédients pour la recette (moule à bûche de 25cm x 9cm x H7cm) :

● Pour l’insert poire vanille : 500g de purée de poires 80g de sucre 10g de pectine NH 20ml de jus de citron 1 gousse de vanille (Vanille de Papouasie – https://www.davidvanille.com/fr/gouss…) 125g de poires au sirop coupées en dés (Pour réaliser les poires au sirop maison : https://www.youtube.com/watch?v=Z2nb7…) ● Pour le sablé à la farine de châtaigne : 105g de farine de châtaigne 20g de fécule de pomme de terre 110g de beurre 35g de sucre glace 1 jaune d’œuf 2 pincées de fleur de sel

● Pour le biscuit moelleux aux marrons : 45g de farine 95g de crème de marrons 60g de beurre 35g de sucre 1 œuf 1 pincée de levure chimique (1g) 10ml de rhum brun 45g de brisures de marrons glacés

● Pour la mousse aux marrons : 340ml de crème liquide entière (35%) 500g de crème de marrons 3 feuilles de gélatine (6g) 12ml de rhum brun

● Pour la chantilly à la crème de marrons : 115ml de crème liquide entière (35%) 70g de mascarpone 1 c. à s. de sucre glace 40g de crème de marrons 1 c. à c. de vanille en poudre + Embouts de bûche en chocolat, brisures de marrons glacés, sablés en forme de flocons à la farine de châtaigne

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