in

Noël: Faire une Bûche chocolat caramel crème brûlée

  • Ingrédients: 
  • Pour l’insert crème brûlée: 
  • 100ml de lait
  • 150ml de crème liquide 4%
  • 30g de sucre + 2cc de canderel ou 50g de sucre
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1/2 gousse de vanille
  • Pour la génoise: 
  • 2 oeufs
  • 60g de sucre
  • 60g de farine
  • Pour la mousse chocolat caramel: 
  • 170g de chocolat caramel Nestlé dessert
  • 60g de lait écrémé
  • 1 brique de crème liquide entière ( 20cl)
  • 2 feuilles de gélatine
  • Pour le glaçage miroir chocolat:
  • 210g de sucre
  • 75g d’eau
  • 70g de cacao amer
  • 145g de crème liquide entière
  • 3 feuilles et demi de gélatine

Recette originale de profiteroles de foie gras

Tuto: Des pliages de serviettes en forme de sapins.