Cette association est juste parfaite, vous allez adorer.
INGRÉDIENTS POUR UNE DIZAINE D’ÉCLAIRS CITRON PRALINÉ : Pour la pâte à choux
• 60 ml d’eau • 60 ml de lait • 2 g de sel • 4 g de sucre • 50 g de beurre • 75 g de farine • 2 œufs
Pour la crème diplomate au citron : • 2 feuilles de gélatine • 20 cl de lait entier • 1 gros citron • 3 jaunes d’œufs • 60 g de sucre en poudre • 25 g de fécule de maïs • 15 g de farine • 20 cl de crème liquide bien froide
Pour le praliné : (vous en aurez trop, vous pouvez le conserver plusieurs mois dans un pot hermétique, à température ambiante)
• 60 g de noisettes entières • 60 g d’amandes entières • 80 g de sucre en poudre • 25 ml d’eau
La recette : https://youtu.be/i1BGr_xjI-Y
Déco : • Glaçage doré (celui que j’ai utilisé n’est plus en vente, mais vous pouvez faire la même chose avec du fondant blanc et du colorant doré