in

Recette de Kalb El Louz.

Recette de Kalb El Louz : Gâteau de Semoule aux Amandes, Miel et Fleur d’Oranger

Justincooking vous propose une recette de « Kalb el Louz » ou « Cœur d’amande » : un gâteau à la semoule, garni d’amandes grillées au centre et généreusement imbibé d’un sirop au miel et à la fleur d’oranger, un vrai délice à tester sans attendre !

  • Ingrédients pour la recette (pour un gâteau de 26cm + 6 petits gâteaux de 7cm) :
  • Pour la pâte du gâteau à la semoule : 800g de semoule de blé dur grosse
  • 300g de sucre
  • 200g de beurre
  • 2 pincées de sel
  • 100ml d’eau + 100ml d’eau de fleur d’oranger
  • Amandes entières
  • Pour la garniture d’amandes grillées :
  • 120g d’amandes hachées
  • 2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre (https://www.davidvanille.com/fr/epice…)
  • Pour le sirop au miel et à la fleur d’oranger :
  • 750ml d’eau
  • 250ml d’eau de fleur d’oranger
  • 50ml de jus de citron
  • 200g de sucre
  • 200g de miel de fleurs

Fail: Un médecin récupère un cœur dans un hélicoptère accidenté pour une transplantation.

Bricolage petit lutin de Noël.