Recette de Kalb El Louz : Gâteau de Semoule aux Amandes, Miel et Fleur d’Oranger
Justincooking vous propose une recette de « Kalb el Louz » ou « Cœur d’amande » : un gâteau à la semoule, garni d’amandes grillées au centre et généreusement imbibé d’un sirop au miel et à la fleur d’oranger, un vrai délice à tester sans attendre !
- Ingrédients pour la recette (pour un gâteau de 26cm + 6 petits gâteaux de 7cm) :
- Pour la pâte du gâteau à la semoule : 800g de semoule de blé dur grosse
- 300g de sucre
- 200g de beurre
- 2 pincées de sel
- 100ml d’eau + 100ml d’eau de fleur d’oranger
- Amandes entières
- Pour la garniture d’amandes grillées :
- 120g d’amandes hachées
- 2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
- 1 c. à c. de cannelle en poudre (https://www.davidvanille.com/fr/epice…)
- Pour le sirop au miel et à la fleur d’oranger :
- 750ml d’eau
- 250ml d’eau de fleur d’oranger
- 50ml de jus de citron
- 200g de sucre
- 200g de miel de fleurs