● Aujourd’hui je vous propose une recette de bûche de Noël passion chocolat 😉
Elle se compose d’un insert en deux parties avec un crémeux et une gelée au fruit de la passion, entouré d’une mousse au chocolat noir et accompagné d’une dacquoise à la noix de coco ainsi que d’un croustillant praliné, un délice à tester sans tarder !
● Ingrédients pour la recette (moule à bûche de 25cm x 9cm x H7cm) :
● Pour l’insert crémeux au fruit de la passion :
105ml de crème liquide entière (35%)
95g de chocolat « Inspiration Passion » Valrhona
45g de purée de fruit de la passion
10g de beurre
5g de sirop de glucose
1,25 feuille de gélatine (2,5g)
● Pour l’insert gelée de fruit de la passion :
175g de purée de fruit de la passion
40g de sucre
3 feuilles de gélatine (6g)
● Pour la dacquoise à la noix de coco :
2 blancs d’œufs (70g)
20g de sucre
50g de sucre glace
20g de farine (T55)
30g de noix de coco râpée
20g de poudre d’amande
● Pour le croustillant praliné :
45g de crêpes dentelles
75g de praliné amandes/noisettes
10g de beurre
20g de chocolat au lait pâtissier (Azélia 35% – Valrhona)
● Pour la mousse au chocolat noir :
160g de lait entier
80g de crème liquide entière (35%)
3 jaunes d’œufs (60g)
60g de sucre
150g de chocolat noir pâtissier (Itakuja 55% – Valrhona)
2,75 feuilles de gélatine (5,5g)
- 250g de crème liquide entière (35%)
- Embouts de bûche en chocolat, décors en chocolat et paillettes dorées comestibles