Voici la recette du cassoulet concoctée par Christophe Fasan, le champion du monde en la matière.
**** Les détails de la recette ****
Ingrédients :
- 600 g d’haricots
- 400 g d’échine de porc
- 150 g de couenne
- 1 pied de porc
- 500 g de saucisse de Toulouse
- 2 oignons
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 4 gousses d’ail
- 3 cuisses de canard confites
Préparation: – Cuire les haricots dans une casserole d’eau. – Ajouter le bouquet garni, un oignon et une carotte. – Dans une cocotte, faire blanchir la couenne avec un pied de cochon. – Une fois que l’eau entre en ébullition, égoutter la viande et la mélanger à la cuisson des haricots – Compter 1h30 de cuisson – Découper l’échine de porc puis la faire revenir à la poêle avec un peu de matière grasse. – Ajouter l’oignon avec du concentré de tomate. – Déglacer le tout avec le bouillon qui a servi à cuire les haricots. – Disposer la saucisse de Toulouse dans un plat avec un peu d’eau avant de la mettre à rôtir. – Rassembler tous les ingrédients dans un plat et assaisonner. – Enfourner pendant 2h30 à 130°.