● Aujourd’hui je vous propose une recette de galette des rois pomme amande garnie de crème d’amande et de pommes caramélisées, un vrai délice pour changer de la recette traditionnelle ! 😉
● Pour les pommes caramélisées :
4 pommes (Pink Lady)
75g de cassonade
30ml de jus de citron
25g de beurre
1 c. à c. de cannelle en poudre
● Pour la crème d’amande :
75g de beurre
75g de sucre
75g d’œufs (1,5 œuf)
75g de poudre d’amande
1 c. à s. de rhum brun
● Pour le montage de la galette :
1 pâte feuilletée maison (la recette de la pâte feuilletée inversée
Crème d’amande
Pommes caramélisées
2 jaunes d’œufs pour la dorure
Colorant alimentaire jaune en gel
1 fève
● Pour le sirop :
30g de sucre
30g d’eau
Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une casserole, puis appliquer le sirop refroidi sur la galette qui sort du four.