in

Recette de Verrines aux POIRES caramélisées, Fromage blanc, Mascarpone & Chocolat au lait

C’est la saison des poires. C’est le moment de les cuisiner fraîches!

Je vous propose donc ce dessert facile à réaliser composé de poires Conférence et d’une crème au fromage chocolatée.

Pour cette recette vous aurez besoin de 6 verrines d’une contenance de 20cl

Ingrédients:

Pour les poires caramélisées
. 4 poires Conférence mûres mais pas trop
. 60g de sucre semoule
. Cuisson 8 min sur feu vif

Pour la crème
. 500g de fromage blanc de type (Campina entier)
. 150g de mascarpone
. 4 cuil à soupe bombées de sucre
. 1 cuil à café de vanille liquide

Pour la ganache
. 50g de chocolat au lait
. 100g de crème liquide entière

Pour la garniture
. 8 à 9 crêpes dentelles
. un peu de cacao amer en poudre

Une réplique lors d’une interview sur le séisme qui a frappé la ville de Petrinja en Croatie

PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE (30 minutes): Recette facile et express pour votre galette des rois