in

Recette de Galette des Rois aux Pralines Roses

Une recette de galette des rois aux pralines roses, réalisée avec une pâte feuilletée inversée maison et garnie de crème d’amande aux pralines roses pour changer de la recette traditionnelle !

● Pour la crème d’amande aux pralines roses :
125g de poudre d’amande
75g de sucre
120g de beurre
2 œufs
90g de pralines roses broyées
1 c. à c. d’extrait d’amande amère
1 gousse de vanille (Vanille Bourbon Gold de Madagascar – https://www.davidvanille.com/fr/gouss…)
Colorant alimentaire rouge en gel

● Pour le montage de la galette :
1 pâte feuilletée inversée maison (la recette de la pâte feuilletée inversée en vidéo juste ici sur ma chaîne YouTube : https://www.youtube.com/watch?v=I9NER… ; La recette de la pâte feuilletée classique : https://www.youtube.com/watch?v=Jnv55…)
Crème d’amande aux pralines roses
Quelques pralines roses concassées
2 jaunes d’œufs pour la dorure
Colorant alimentaire rouge en gel
1 fève

● Pour le sirop :
30g de sucre
30g d’eau
Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une casserole, puis appliquer le sirop refroidi sur la galette chaude qui sort du four.

Cambrioleurs branquignoles contre Portail

Une recette de pain rapide, moelleux, sans gluten