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Recette de Galette des Rois Marron Clémentine

● Aujourd’hui je vous propose une recette de galette des rois marron clémentine, réalisée avec une pâte feuilletée inversée maison, garnie de crème d’amande aux marrons, de confit de clémentines maison à la vanille et de brisures de marrons glacés : une belle galette aux saveurs hivernales à tester sans tarder !

● Ingrédients pour la recette (pour une galette de 28cm) :

● Pour le confit de clémentines à la vanille :
445g de clémentines (7/8 clémentines)
180g de sucre
2g de pectine NH
1 gousse de vanille (Vanille de Papouasie – https://www.davidvanille.com/fr/gouss…​)

● Pour la crème d’amande aux marrons :
125g de poudre d’amande
125g de beurre
80g de sucre
2 œufs
70g de crème de marrons
60g de pâte de marrons
Le zeste d’une clémentine

● Pour le montage de la galette :
1 pâte feuilletée inversée maison (la recette de la pâte feuilletée inversée en vidéo juste ici sur ma chaîne YouTube : https://www.youtube.com/watch?v=I9NER…​ ; La recette de la pâte feuilletée classique : https://www.youtube.com/watch?v=Jnv55…​)
Crème d’amande aux marrons
Confit de clémentines à la vanille
60g de morceaux de marrons glacés
2 jaunes d’œufs pour la dorure
Colorant alimentaire jaune en gel
1 fève

● Pour le sirop :
30g de sucre
30g d’eau
Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une casserole, puis appliquer le sirop refroidi sur la galette chaude qui sort du four.

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