in

Millefeuille – Pâte feuilletée Express en 10 minutes seulement!

Recette hyper gourmande pour 6 Personnes. Cette pâte feuilletée faite uniquement en 10 minutes peut être utilisée pour faire des millefeuilles, des galettes et d’autres réalisations … avec un excellent goût!

Ingrédients:

Pâte feuilletée express

300 g de farine T55
240 g de beurre (AOP Charentes-Poitou de préférence)
6 g de sel
145 g d’eau (avec une cuillère à soupe de vinaigre blanc si conservation)

Farine et Beurre coupé au congélateur 20 min avant la préparation
L’eau 30 min au réfrigérateur avant la préparation.

Crème pâtissière

1/2 litre de lait
1 gousse de vanille ou poudre de vanille
5 jaunes d’œuf
100 g de sucre
30 g de farine
30 g de Maïzena
150 g de mascarpone (facultatif pour l’onctuosité)

Fondant

250 g de fondant blanc
(Ou le faire soi même en mélangeant 1 blanc d’œuf avec une cuillère à soupe de jus de citron à incorporer dans 250 g de sucre glace au fur et à mesure jusqu’à l’obtention de la bonne consistance sans cuisson)
ça n’aura pas le même goût qu’un fondant classique.
Et 30 g de chocolat noir (à faire fondre)

Raya et le dernier dragon – Nouvelle bande-annonce

30 plans de travail en verre d’exception