in

Recette de Crêpes Exotiques pour la Chandeleur

Une recette de crêpes exotiques pour la Chandeleur 😉 Nous réaliserons une pâte à crêpes au lait de coco et à la vanille pour des crêpes bien parfumées, moelleuses et légères, que nous accompagnerons d’une compotée de fruits exotiques un peu caramélisée à l’ananas, à la mangue et à la banane : un délice à tester sans tarder !

● Ingrédients pour la recette (pour une petite dizaine de crêpes) :

● Pour la pâte à crêpes au lait de coco et à la vanille :
250g de farine (T45)
400ml de lait de coco
150ml de lait entier
3 œufs
20g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 c. à s. de rhum brun
½ c. à c. de cannelle en poudre
1 gousse de vanille (Vanille Bourbon Gold de Madagascar – https://www.davidvanille.com/fr/gouss…​)

● Pour la compotée de fruits exotiques :
740g d’ananas frais coupé en morceaux
260g de mangue coupée en morceaux
120g de rondelles de bananes
60g de cassonade
20g de beurre
Le jus et le zeste d’un citron vert
1 c. à s. de rhum brun
2 c. à s. de noix de coco râpée

Tiramisu en 10 MIN : Kinder Bueno, Nutella, Daim.

Recette de crêpes marbrées chocolat / vanille