in

Recette: La francesinha est un plat typique originaire de la région de Porto, au Portugal.

La francesinha est faite de linguiça, de saucisse fraîche, de jambon, de viande de bœuf ; ils peuvent être remplacés par des tranches de filet de porc cuit, du jambon… Le tout est couvert de fromage qui est fondu ensuite. Elle est normalement garnie d’une sauce à base de tomate, bière et piment. Facultatif : un œuf au plat (sur le sandwich) ou des frites en accompagnement2. Dans la région de Porto, elle est souvent servie avec une bière (portugaise de préférence) très fraîche

*** Recette de 🇵🇹 francesinha 🇵🇹 ***
6 tranches de pain légèrement grillé
2 petites escalopes de veau
2 saucisses fraîches
4 tranches de mortadelle
10 tranches de fromage (flamengo ou gouda)
4 tranches de jambon
2 oignons
3 gousses d’ail
50g de margarine
2 feuille de laurier
4 CàS de pulpe de tomate
20 cl de vin blanc
Un demi-litre de bière
20 cl de bouillon légume ou volaille
2 CàS de fécule de maïs
5 cl de Porto
5 cl de cognac
Piri-piri
sel et poivre

Recette de Cookies aux Pralines Roses, Chocolat Blanc et Citron

Ces BARRES COUPE FAIM vont vous caler en cas de fringale