in

SOUPE A L’OIGNON GRATINEE

Un classique de la cuisine française, un bouillon et des oignons avec des croutons, le tout gratiné avec un délicieux fromage. Recette facile à reproduire, idéale pour les froides journées, mais également en toutes saisons.

Ingrédients : Pour 5 personnes ou plus
Pour le bouillon :
1,5 l de bouillon ou de fond (volaille ou veau)
1 blanc de poireau
1 carotte
3 gousses d’ail
1 bouquet de persil
2 feuilles de laurier
2 brins de thym
2 clous de girofle
1 CAC de poivre noir en grains

Pour la soupe :
1 à 1,2kg d’oignons jaunes
30gr de beurre
1 CAS d’huile d’olive
1 CAC de sel
2 CAS de farine
3 CAS de vinaigre balsamique

Pour les croutons :
Baguette, huile d’olive, sel, poivre, ail
Pour le gratin : (au choix)
Comté, emmental, camembert, raclette…

Voyagez avec ce savoureux et puissant burrito

À Denver, une pluie de débris d’un avion en difficulté s’abat sur la ville