Aujourd’hui je vous propose une recette de brioche à la banane : nous réaliserons une pâte à brioche à base de purée de banane qui apportera beaucoup de moelleux, puis nous la garnirons de miel, noisettes torréfiées et pépites de chocolat pour plus de gourmandise 😉 Une belle idée de brioche pour le petit-déjeuner ou encore pour le goûter par exemple 😉
● Ingrédients pour la recette (brioche de 20cm) :
● Pour la brioche moelleuse à la banane :
350g de farine (T45)
120g de rondelles de bananes
80ml de lait entier
7g de levure de boulanger déshydratée (ou 17g de levure fraîche)
1 œuf
2 c. à s. de lait en poudre (10g)
25g de sucre
2 pincées de sel
40g de beurre
● Pour la garniture au miel, noisettes et pépites de chocolat :
25g de beurre
25g de miel de fleurs
½ c. à c. de cannelle en poudre
15g de cassonade
45g de noisettes torréfiées
20g de pépites de chocolat noir