in

Faire du fromage PARMESAN à la maison : C’EST POSSIBLE!

Voici la recette pour faire à la maison l’un des fromages les plus réputés au monde : le Parmesan. L’inspiration pour la recette de fromage parmesan nous vient d’Italie.

Ingrédients :

12 Litres de lait partiellement écrémé (2,0% à 2,5%)
1/2 c. à thé Culture Thermophile*
3/4 c. à thé Chlorure Calcium dans 1/4 tasse eau non chlorée
1/2** c. à thé Présure dans 1/4 tasse eau non chlorée
1/8 c. à thé Lipase dans 1/4 tasse eau non chlorée
Saumure (j’utilise une concentration saturée)

*Utiliser de 30% à 50% moins de ferment pour un lait cru
**La présure n’a pas toujours la même force. Suivez le dosage de votre présure
.

Pour faire d’autres fromage c’est sur Chez Fred Fromager Urbain

Nouilles instantanées sautées aux œufs et légumes

Simon Berger, sculpteur sur verre