in

❀ Recette de Layer Cake de Pâques Noix de Coco Chocolat Vanille ❀

● Aujourd’hui je vous propose une recette de layer cake de Pâques à la noix de coco, au chocolat noir et à la vanille 😉 Il est composé d’une génoise moelleuse à la noix de coco imbibée d’un sirop à la vanille, garnie d’un crémeux très onctueux au chocolat noir et recouverte de chantilly mascarpone à la vanille ainsi que de copeaux de noix de coco : un gâteau gourmand à tester sans tarder 😉

● Ingrédients pour la recette (gâteau de 18cm) :

● Pour la génoise moelleuse à la noix de coco :
150g de farine (T45)
60g de noix de coco râpée
1 pincée de sel
8g de levure chimique
7 œufs
185g de sucre

● Pour le sirop à la vanille :
250ml d’eau
110g de sucre
1 gousse de vanille

● Pour le crémeux au chocolat noir :
250g de lait entier
65g de jaunes d’œufs (3/4 jaunes)
50g de sucre
160g de chocolat noir pâtissier (Guanaja 70% – Valrhona)

● Pour la chantilly mascarpone à la vanille :
300ml de crème liquide entière (35%)
150g de mascarpone
20g de sucre glace
1 gousse de vanille

● Pour le montage et la décoration :
Génoise à la noix de coco
Sirop à la vanille
Crémeux au chocolat noir
Chantilly mascarpone à la vanille
Copeaux de noix de coco râpée

  • Petits décors de Pâques en chocolat, biscuits lapins de Pâques et œufs en sucre colorés

RECETTE de 🇮🇪 IRISH BROWN SODA BREAD 🇮🇪 PAIN IRLANDAIS

Coronavirus : on vous présente les masques de nez