Aujourd’hui un délicieux entremets au chocolat au lait et aux noisettes avec un insert vanille . Ce gâteau est très facile à réaliser et fera un excellent dessert pour Pâques.
ENTREMETS AU CHOCOLAT ET NOISETTES
pour le moule universo de Silikomart ou un cercle de 18 cm/5 cm
LA DACQUOISE NOISETTES
Pour 2 cercles de 16 cm
- 3 blancs d’œufs (100 g )
- 20 g de sucre
- 90 g de poudre de noisettes torréfiées
- 50 g de sucre glace
- 15 g de maïzena
- une dizaine de noisettes
LE CRÉMEUX VANILLE
Pour 1 cercle de 16 cm
- 3 jaunes d’œufs
- 35 g de sucre
- 60 g de lait
- 140 g de crème liquide à plus de 30% de MG
- 1 gousse de vanille
- 1 feuille de gélatine ( 2 g )
LA MOUSSE CHOCOLAT AU LAIT NOISETTES
- 190 g de chocolat au lait
- 120 g de lait
- 240 g de crème liquide à plus de 30% de MG
- 2 feuilles moins le 1/4 de feuille(3,5 g gélatine à 200 blooms)
- 20 g de pâte de noisettes ou de praliné (facultatif)
GLAÇAGE MIROIR
Voir la vidéo https://www.youtube.com/watch?v=7g_dF…