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BANH BAO – RECETTES ET ASTUCES POUR FAIRE DE BEAUX BAOS

Bao est le nom chinois pour désigner les brioches fourrées soit d’une farce à la viande, de légumes ou d’une farce sucrée. C’est le plat ultime de la streetfood chinoise mais aussi vietnamienne ! Au sud de la Chine et au Vietnam, ces brioches sont farcies traditionnellement de porc haché, d’oeuf et de saucisse chinoise lap cheong.

INGRÉDIENTS pour 15 baos

Pâte à bao :

  • 500g de farine T45
  • 50g de sucre
  • 8g de levure sèche, levure de boulanger
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 220ml d’eau chaude

Farce à banh bao :

  • 225g de porc haché (échine, poitrine ou palette)
  • 6 champignons shiitake séchés
  • 1,5 saucisse chinoise (lap cheong ou lap xuong)
  • 75g de pousse de bambou en juliennes
  • 1 cébette ou ciboule thaï
  • 1/2 oignon
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de sauce Nuoc Mam (sauce de poisson)
  • 1 pincée de poivre noir

Crème Brûlée sans Oeufs et sans Cuisson

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