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Recette de Tarte Façon Tiramisu

Aujourd’hui Justincooking vous propose une recette de tarte façon tiramisu : elle est composée d’une pâte sablée au café, garnie de ganache au chocolat et au café, ainsi que d’un biscuit à la cuillère imbibé de café, le tout recouvert de mousse légère au mascarpone 😉 Un dessert gourmand pour les amateurs de café et de tiramisu 😉

● Ingrédients pour la recette (tarte de 20cm de diamètre) :

● Pour la pâte sablée au café :
200g de farine (T55)
80g de sucre glace
25g de poudre d’amande
1 pincée de sel
1 c. à s. de café moulu (4g)
100g de beurre
1 œuf
1 c. à c. d’extrait de café

● Pour le biscuit à la cuillère :
60g de blancs d’œufs (2 blancs)
55g de sucre
40g de jaunes d’œufs (2 jaunes)
12g de maïzena
30g de farine (T45)

  • Sucre glace
  • 1 café expresso pour imbiber le biscuit
  • 1 c. à s. d’Amaretto

● Pour la ganache au café :
100g de chocolat blanc pâtissier (Ivoire 35% – Valrhona)
60g de chocolat au lait pâtissier (Caramélia 36% – Valrhona)
140g de crème liquide entière (35%)
12g de café moulu
1 c. à c. d’extrait de café

● Pour la mousse au mascarpone :
375g de mascarpone
1 gousse de vanille
60g de jaunes d’œufs (3 jaunes)
130g de sucre (2 x 65g)
100g de blancs d’œufs (environ 3 gros blancs d’œufs)

  • Cacao amer non sucré pour saupoudrer sur la tarte

Ne jamais charger sa batterie de voiture dans sa maison. JAMAIS !!

Oeufs brouillés à la mexicaine 5 ingrédients seulement