in

Recette de Fraisier à la Crème Diplomate

Un gâteau léger composé de deux couches de génoises, garni de crème diplomate à la vanille et de fraises fraîches, le tout décoré d’un miroir à la confiture de fraises 😉 Cette recette pourra vous servir pour de nombreuses occasions

● Ingrédients pour la recette (Fraisier de 24cm – hauteur 6cm) :

● Pour la génoise moelleuse :
4 œufs
125g de sucre
100g de farine (T45)
25g de maïzena

● Pour le sirop à la vanille :
120ml d’eau
70g de sucre
30ml de Kirsch
1 gousse de vanille

● Pour la crème diplomate à la vanille :
360ml de lait entier
3 jaunes d’œufs (60g)
80g de sucre
30g de maïzena
15g de beurre
1 gousse de vanille
4,75 feuilles de gélatine (9.5g)

  • 430ml de crème liquide entière (35%)

● Pour le montage et la décoration du fraisier :
Génoise
Sirop à la vanille
Crème diplomate à la vanille
740g de fraises fraîches
330g de confiture de fraises pour le miroir

  • Quelques fraises pour la déco

Un chien veut jouer à la balle avec un chat…

Vidéo: Quand tu saoules cochon avec ton aspirateur…