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Recette du Buttermilk White Cake : Gâteau Moelleux au Lait Fermenté

● Aujourd’hui je vous propose la recette du gâteau moelleux au lait fermenté, aussi appelé le « buttermilk white cake » aux Etats-Unis. Il s’agit d’un gâteau avec une texture moelleuse et fondante grâce à l’ajout du lait ribot et recouvert d’un glaçage royal au citron, une recette facile et rapide à réaliser pour le goûter par exemple 😉

● Ingrédients pour la recette (gâteau de 20x30cm) :

● Pour le gâteau :
125g de beurre
270g de sucre
125g de blancs d’œufs (environ 4 blancs)
270g de lait fermenté (ou lait ribot)
450g de farine (T45)
5g de levure chimique
3g de bicarbonate alimentaire
1 pincée de sel
Les zestes d’une orange

● Pour le glaçage royal au citron :
125g de sucre glace
3 c. à s. de jus de citron

  • Sprinkles en sucre colorés pour décorer

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