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Recette de Drip Cake d’Halloween

● Aujourd’hui je vous propose une recette de « Drip Cake » d’Halloween : Un layer cake composé d’une base de gâteau très moelleux à la carotte, garni de ganache onctueuse au chocolat noir, et de chantilly mascarpone à la vanille, le tout recouvert d’un glaçage dégoulinant au chocolat et décoré de meringues fantômes et de sucettes en chocolat sur le thème d’Halloween

● Ingrédients pour la recette (gâteau de 18cm – 16 personnes) :

● Pour le gâteau moelleux à la carotte (Bolo de Cenoura) :
4 œufs
240g d’huile de tournesol
450g de carottes (épluchées et coupées en petits morceaux)
380g de sucre
530g de farine (T45)
14g de levure chimique

● Pour la ganache crémeuse au chocolat noir :
230g de chocolat noir pâtissier (Guanaja 70% – Valrhona)
360g de lait entier
60g de jaunes d’œufs (3 à 4 jaunes)
60g de sucre

● Pour la crème chantilly mascarpone à la vanille :
350g de crème liquide entière (35%)
190g de mascarpone
1 gousse de vanille
20g de sucre glace
Colorant alimentaire orange

● Pour le glaçage au chocolat noir :
80g de chocolat noir pâtissier (Guanaja 70% – Valrhona)
75g de crème liquide entière (35%)
15g de beurre

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