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Recette des Melo-Cakes Fantômes d’Halloween

● Aujourd’hui je vous propose une recette de « Melo-Cakes » fantômes d’Halloween : Ils sont composés d’une base de biscuit sablé aux zestes d’orange, puis recouverts d’une meringue italienne avec un insert crémeux au chocolat noir, le tout enrobé de chocolat blanc 😉 Une gourmandise à tester sans tarder !

● Ingrédients pour la recette (pour environ 35 fantômes) :

● Pour les sablés croustillants aux zestes d’oranges :
150g de farine (T45)
65g de cassonade
1 pincée de sel
Les zestes d’une orange
110g de beurre
1 jaune d’œuf (20g)
15g de miel de fleurs

● Pour la ganache crémeuse au chocolat noir :
115g de chocolat noir pâtissier (Guanaja 70% – Valrhona)
180g de lait entier
30g de sucre
30g de jaunes d’œufs (1 à 2 jaunes)

● Pour la meringue italienne :
150g de sucre
45ml d’eau
90g de blancs d’œufs (3 blancs d’œufs)

● Pour le glaçage au chocolat blanc :
350g de chocolat blanc pâtissier (Ivoire 35% – Valrhona)
40g de chocolat noir pâtissier (Guanaja 70% – Valrhona)

Quand tout compte fait tu vas rester dehors…

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