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❅ Recette des Guimauves de Noël aux 3 Chocolats façon Oursons Guimauve ❅

● Aujourd’hui je vous propose la recette des guimauves au chocolat pour Noël façon oursons guimauve 😉 Des petites coques en chocolat garnies de guimauve moelleuse à la vanille, je vais notamment vous montrer comment tempérer les différents chocolats pour réaliser vos coques afin qu’il soit brillant et cassant comme chez votre chocolatier 😉 Une recette gourmande, régressive pour se faire plaisir ou pour offrir pendant ces fêtes de fin d’année ! 😉

● Ingrédients pour la recette :

● Pour les coques au chocolat blanc (pour 16 petites guimauves) :
200g de chocolat blanc pâtissier (Ivoire 35% – Valrhona)
Beurre de Cacao Mycryo

● Pour les coques au chocolat dulcey (pour 8 grosses guimauves) :
300g de chocolat blond pâtissier (Dulcey 35% – Valrhona)
Beurre de Cacao Mycryo

● Pour les coques au chocolat noir (pour 12 grosses guimauves) :
300g de chocolat noir pâtissier (Guanaja 70% – Valrhona)
Beurre de Cacao Mycryo

● Pour la guimauve à la vanille (pour garnir les 36 coques) :
8 feuilles de gélatine (16g)
360g de sucre
80g de sirop de glucose
112g d’eau
1 gousse de vanille
150g de blancs d’œufs (environ 5 blancs)
60g de sucre

Grille-pain en promo pendant le Black friday

❅ Recette du Gâteau de Noël Raffaello ❅