in

❅ Recette du Gâteau de Noël Raffaello ❅

● Aujourd’hui je vous propose la recette du gâteau de Noël Raffaello, avec des saveurs de noix de coco, amandes, chocolat blanc et vanille 😉 Il se compose d’une génoise moelleuse aux amandes, imbibée d’un sirop crémeux à la noix de coco et garnie de crème chocolat blanc, noix de coco et vanille 😉 Un gâteau facile à réaliser, sans matériel spécifique, qui pourra changer de la bûche traditionnelle de Noël 😊

● Ingrédients pour la recette (gâteau de 18/20cm de diamètre – 12/14 personnes) :

● Pour la génoise moelleuse aux amandes :
6 œufs (300g)
1 pincée de sel
200g de sucre
125g de farine (T45)
100g de poudre d’amande
5ml d’extrait de noix de coco

● Pour le sirop noix de coco vanille :
120g de lait de coco (86% d’extrait de coco)
70g de crème de coco (90% d’extrait de coco)
30g de sucre
50ml d’eau
½ gousse de vanille

● Pour la crème chocolat blanc, noix de coco, vanille :
180g de chocolat blanc pâtissier (Ivoire 35% – Valrhona)
390g de crème liquide entière 35% (200g + 190g)
120g de crème de coco (90% d’extrait de coco)
½ gousse de vanille
280g de mascarpone
55g de noix de coco râpée

● Pour la décoration :
Noix de coco râpée pour recouvrir le gâteau
Chantilly pour les rosaces (120g de crème liquide + 1 c. à s. de sucre glace + 1 c. à c. de vanille en poudre)
Raffaello
Amandes hachées
Décor de Noël en bois

❅ Recette des Guimauves de Noël aux 3 Chocolats façon Oursons Guimauve ❅

Recette de CAKE aux FRUITS CONFITS de NOËL